㌀㘀㔀몋字兿---欢迎您!

微信公众平台
您的当前位置: 龙江首页->新闻中心->公司要闻
集团公司党委召开 主题教育第一批总结暨第二批部署会议
时间:2019-09-18 来源: 作者: 点击率:次

9月11日上午,集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议。

 

会议认真传达并深入学习贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面总结回顾集团公司党委第一批主题教育开展情况和取得的成效,对巩固和扩大第一批主题教育成果、深入推进第二批主题教育提出要求、做出部署。集团公司党委书记、董事长赵鸿洋同志出席会议并讲话,省委宣传部指导组副组长严昊同志、成员戴海涛同志莅临会议进行全程指导。

会议指出,自主题教育开展以来,集团公司党委精心组织、真抓实干,第一批主题教育取得了阶段性成果。抓实理论学习,把“牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想”作为根本任务之首,既保证了理论学习有收获,进一步增强了政治素质;紧盯思想政治,进一步坚定了党性初心;立足攻坚克难,进一步强化了责任担当;聚焦作风转变,通过抓窗口作风、产品质量、工作效率、企业文化精神等,使集团公司在客户服务、内部服务、党风廉政建设上都有了新提升、新突破、新成果;坚持自我革命,通过坚持问题导向、坚持立行立改、坚持批评与自我批评,进一步强化了斗争精神。

会议强调,开展好第二批主题教育,要按照中央省委的要求,结合公司实际,始终坚持“党媒政网”的初心使命、始终坚持听党指挥的根本原则、始终坚持理论武装的终身课题、始终坚持全心全意的服务宗旨、始终坚持顽强的斗争精神、始终坚韧的斗争意志和高超的斗争本领,勇于直面公司生死存亡、转型发展的重大风险考验,进一步聚焦公司“一二三四”发展战略,从更深层次解放制约公司发展的思想观念,激发干事创业的精气神和源动力,努力把公司推向高质量发展的轨道。

会议强调,要紧扣主题主线,不走神散光,努力做到学思用贯通、知信行统一,确保习近平总书记的重要指示精神和党中央重大决策部署在公司一贯到底、落地生根;要注重统筹实施,不割裂脱节,充分运用好第一批主题教育的有效做法和成功经验,统筹安排、合理布局,确保四项重要措施有机融合、贯穿始终;要把握批次特点,不搞“一刀切”,注重分级分类组织实施,加强工作指导和精准施策,坚决防止完全照搬照抄总部第一批做法,切实提高主题教育针对性和实效性;要联系服务群众,不做表面文章,切实做到坚持问题导向、虚心听取扎实解决群众意见、自觉接受监督检查,让广大员工感受到主题教育带来的新气象、新变化。

会议要求,要压实领导责任。集团公司党委负总责,各地市分(子)公司要成立主题教育领导小组及其办公室,各级党组织书记要切实担负第一责任人责任;要强化督促指导。集团公司党委将派出3个巡回指导组,坚持原则、从严从实加强督促指导,及时发现解决问题,推动中央、省委精神和集团党委要求落地见效;要坚持统筹兼顾。分(子)公司党组织必须把主题教育同做好当前改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好中心工作结合起来,防止“两张皮”,坚决反对形式主义、官僚主义;要加强舆论宣传和典型引导。及时宣传中央和省委部署要求,更广泛深入地开展向宋兰堂同志学习、向身边榜样学习等活动。要充分利用微信、网站、简报、内刊等多种手段加强主题教育各项活动宣传,助推主题教育提质增效。

严昊同志代表省委宣传部指导组对集团公司开展第二批主题教育提出明确要求:一要提升政治站位,切实把思想行动统一到中央和省委决策部署上来;二要明确目标任务,统筹推进四项重点措施;三要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。

集团公司党委班子成员、经营班子成员,集团公司总部中层干部和全体党员,农垦、森工公司班子成员,在哈专业控股子公司班子成员在主会场参加会议;各市(地)县分(子)公司班子成员和党员代表在分会场参会。

(责任编辑:龙江网络